La restauration scolaire

Les restaurants scolaires

Deux restaurants scolaires se partagent l’accueil des enfants :

LE RESTAURANT FRANÇOIS MITTERRAND (PLACE NAVALCANERO)

Il accueille les demi-pensionnaires des écoles Beuve et Gantier, Jean Robert Rouchon et Romain Rolland.

LE RESTAURANT GASTON DUMONT (RUE DES TROIS RODES)

Le restaurant accueille quant à lui les enfants du groupe scolaire Gaston Dumont et ceux qui fréquentent l’accueil de loisirs Françoise Dolto tous les mercredis et durant les vacances scolaires.

Le temps du midi

Les menus sont proposés autour de 4 composantes avec une alternance entre les entrées et les fromages/laitages. Le but étant de réduire le gaspillage alimentaire et d’être en lien avec la loi Egalim qui demande de proposer des produits locaux, des produits bio et des produits avec label.

De 12h à 14h, les demi-pensionnaires sont pris en charge par une équipe d’animateurs et d’encadrants vacataires qui les accompagne tout au long de la pause méridienne.

Avant ou après le repas, des activités ludiques et de détente sont proposées aux enfants. 

La Commission « Menus » c’est quoi ?

La « Commission Menus » est une commission qui se déroule environ tous les 2 mois. Elle est composée :
– des parents d’élèves
– de la coordinatrice des restaurants scolaires
– des élus de secteur
– du chef de secteur (chef cuisinier et diététicien) de la société API pour le restaurant François Mitterrand
– de la chargée de clientèle (et diététicienne) de la société Les Petits Gastronomes pour le restaurant Gaston Dumont
Depuis 2022, des représentants d’enfants, élus du CME (Conseil Municipal d’Enfants) peuvent également y participer.